Kulinarisches rund um Wien

Termin:
14.07. - 18.07.2021
Preis:
636 € p.P. / DZ
EZ-Zuschlag:
120 €
anfragen »

Niemand geringerer als Feldmarschall Radetzky hat das Wiener Schnitzel von einem seiner Feldzüge in das kaiserliche Wien gebracht und es gibt wohl kaum eine andere Speise in Österreich, die beliebter wäre. Gekoppelt mit einem guten Tröpfchen aus dem Burgenland und Niederösterreich, sowie anderen Wiener Spezialitäten, wird Sie dieser kulinarische Einblick in Österreichs Gaumenfreuden begeistern!

1. Tag: Anreise nach Wien
Am späten Nachmittag erreichen wir Wien. Abendessen im Hotel.

2. Tag: Stadtrundfahrt – Naschmarkt Wien – Apfelstrudelshow – Schnitzel
In der Früh werden Sie von Ihrem Reiseleiter abgeholt, der die heutige Stadtrundfahrt begleiten wird. Sie sehen unter anderem die berühmte Wiener Ringstraße mit ihren monumentalen Gebäuden wie Staatsoper, Kunst- und Naturhistorisches Museum, Parlament, Rathaus und das Burgtheater. Unser nächster Stopp ist der berühmte Naschmarkt in Wien. An einem Würstlstand, probieren wir die beliebteste Wurst der Wiener:  die Käsekrainer. Nach diesem einfach köstlichen Snack fahren wir zum Schloss Schönbrunn. Hier werden wir, dank der „Wiener Apfelstrudelshow“, in das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels eingeweiht. Am Abend Besuch bei einem der vielzähligen Schnitzelwirte in Wien, denn es gibt wohl kaum eine andere Speise in Österreich, die beliebter wäre als das Wiener Schnitzel! Ein echter Genuss.

3. Tag: Eisenstadt – Frühschoppen auf dem Schiff – Pferdekutschfahrt – Heurigenbesuch
Guten Morgen! Die Fahrt führt in das nahe gelegene Burgenland, auch das Sonnenland Österreichs genannt, Besuch der Haydnstadt – Eisenstadt. In dem Winzerstädtchen Rust am Neusiedlersee verkosten wir in einem Weinkeller Wein aus dem Burgenland. Nach dem Besuch des reizenden Städtchens geht es an den Neusiedlersee, wo das Schiff schon auf uns wartet! Ein Frühschoppen an Bord verspricht viel Spaß und traumhafte Ausblicke auf den See. In Illmitz wechseln wir vom Schiff in eine Pferdekutsche und genießen bei einer Fahrt die wunderschöne Fauna und Flora des Weltkulturerbes. Der Abend klingt aus in der einzigartigen Atmosphäre des Wiener Heurigen bei feinen Weinen, der dazu passenden kulinarischen Begleitung wie auch der „Urwiener“ Schrammel Musik! Ein Platz zum Wohlfühlen, bei dem „WILLKOMMEN“ großgeschrieben wird.

4. Tag: Tagesprogramm im Wienerwald
Der heutige Tag führt in den vielbesungenen Wienerwald. Hier angekommen, besichtigen Sie zuerst das mystische Stift Heiligenkreuz. Bei einer Führung hinter den alten Klostermauern bekommt man einen lebhaften Einblick in das bis heute aktive Klosterleben der Mönche. Danach besteht die Möglichkeit, im Klostergasthof einzukehren. Unser Geheimtipp: Die Klosterschnitte mit einer heißen Tasse Kaffee. Anschließend Weiterfahrt zum Jagdschloss Mayerling, in dem der österreichische Kronprinz Rudolf mit seiner Geliebten Selbstmord beging. Nach der Besichtigung Weiterfahrt in den reizenden Kurort Baden, wo Ihnen einige Zeit zur freien Verfügung steht, bevor der Tag beim Abendessen im Hotel ausklingt.

5. Tag: Heimreise
Erlebnisreiche und kulinarische Tage gehen zu Ende. Servus Wien! 

  

Leistungen:

  • Fahrt im modernen Dreßler-Fernreisebus
  • Bordservice
  • Dreßler-Reiseleitung
  • Jubiläumssekt
  • 4x Übernachtung im 4* Hotel in Wien
  • 4x Frühstück
  • 2x Abendessen im Hotel
  • Örtliche Reiseleitung 2.– 4. Reisetag
  • 1x Stadtrundfahrt Wien
  • 1x Besuch Wiener Naschmarkt
  • 1x Apfelstrudelshow im Schloss Schönbrunn
  • 1x Wiener Käsekrainer
  • 1x Stadtspaziergang in Eisenstadt
  • 1x Schifffahrt Neusiedler See inkl. Frühschoppen
  • 1x Pferdekutschfahrt
  • 1x Weinverkostung in Rust
  • 1x Heurigenabend mit Abendessen ¼ l Wein und Musik
  • 1x großes Schnitzelessen
  • 1x Tagesausflug in den Wienerwald
  • 1x Eintritt & Führung Stift Heiligenkreuz
  • 1x Eintritt & Führung Jagdschloss Mayerling
  • 1x Besuch Baden

 

Zusatzkosten:

  • Eventuell anfallende Kurtaxe/Citytax ( zahlbar vor Ort)