Mont-Blanc-Express und Matterhorn

Termin:
17.08. - 23.08.2025
Preis:
1129 € p.P. / DZ
EZ-Zuschlag:
215 €
anfragen »

Genussvoll durch die französische Schweiz                                                                 

Wenn man von Fern das Läuten der Kuhglocken hört, einem der unverkennbare würzige Geruch von Käse in die Nasen steigt und die zarteste Schokolade auf dem Gaumen zergeht, dann steht fest: man ist in der Schweiz – in diesem Fall genauer gesagt in der Romandie – dem französisch sprachigen Teil der Schweiz. Eingebettet in eine Seenlandschaft mit viel Natur und ursprünglichem Charme, erstreckt sich die Romandie vom sanften Relief des Juras bis zu den majestätischen Alpen. Zu den Naturschönheiten gesellen sich historische Städte, kulturelle Geheimtipps oder kulinarische Entdeckungen. Dies alles vor der Traumkulisse glasklarer Seen und der „oberen Viertausend“: der Gipfel der Hochalpen mit den Stars Mont Blanc und dem Matterhorn. 

1. Tag: Anreise zur Zwischenübernachtung
Sie beziehen Ihr 4* Hotel Lobinger/ Hotel Weisses Ross in Langenau für eine Nacht.

2. Tag: Anreise in die französische Schweiz (Waadtländer Alpen)
Nach dem Frühstück setzten wir unsere Fahrt fort in den Kanton Waadt nach Leysin, einem Bergort am Südhang mit Blick auf das wunderschöne Rhonetal. Check in im Hotel Central Residence für 5 Nächte.

3. Tag: Käse – Schokolade – Zugfahrt nach Montreux
Am Vormittag fahren Sie nach Gruyères, Heimat des gleichnamigen Schweizer Hartkäses und besuchen eine Käserei mit Kostprobe. Nach einem kleinen Bummel durch das schöne mittelalterliche Örtchen Gruyères geht es nach Broc. „EIN LEBEN OHNE SCHOKOLADE IST MÖGLICH; ABER SINNLOS!“ Auf geht es in die Schokoladenfabrik Maison Cailler mit Verkostung. Ankunft in Château d’Oex. Bahnfahrt mit dem MOB Panoramic entlang der traumhaften “Golden-Pass-Route” nach Montreux am Genfer See. Spazieren Sie entlang der von prächtigen Bauten, Blumen, Skulpturen, mediterranen Bäumen gesäumten Uferpromenade.

4. Tag: Genf mit Schifffahrt Genfer See
Heute führt Sie Ihr Weg entlang der Nordküste des Genfer Sees nach Genf vor der spektakulären Kulisse des Mont Blanc. Der französische Einfluss zeigt sich nicht nur in der Sprache, auch in der Gastronomie und in den Künstlervierteln. Schifffahrt auf dem Genfer See in das malerische Fischerdorf Yvoire. Entlang der schönen Südküste über Évian-les-Bains, der Thermalstadt mit dem weltberühmten Mineralwasser, fahren Sie zurück zum Hotel.

5. Tag: Zermatt und Matterhorn
Durch das Rhône-Tal fahren Sie nach Visp und weiter durch das Mattertal nach Täsch. Eis und Felsensteppen, 29 Viertausender und zahlreiche Weinberge, tiefe Schluchten und hohe Alpmatten prägen dieses Tal. Mit der Bahn gelangt man bequem in 12 Minuten von Täsch ins autofreie Zermatt. Bummel Sie durch den idyllischen Nobel-Wintersportort am Fuße des Matterhorns, mit atemberaubendem Blick auf den „schönsten Berg der Welt“ dank seiner einzigartigen pyramidenartigen Form. Wer auch hinunter schauen möchte, wagt die Auffahrt (fakultativ) zur höchstgelegenen Bergstation Europas auf 3883 Meter Höhe. Was für eine spektakuläre Aussicht auf die Alpenriesen ringsum!

6. Tag: Martigny – Mont-Blanc-Express – Naturpark Emosson – Chamonix
Der Mont-Blanc-Express bringt uns von Martigny nach Le Châtelard Frontière. Weiterfahrt zum „Parc d’Attraction“, einem Natur- und Attraktionspark auf 1970 Höhenmeter, rund um den zweitgrößten Staudamm der Schweiz. Mit der steilsten Standseilbahn der Welt fahren Sie von Le Châtelard hinauf zum Château d’Eau. Weiter geht es mit der Schmalspur-Panoramabahn durch Wälder und Felsen zum Fuße der Staumauer und anschließend Auffahrt mit der Mini-Seilbahn „Emosson-Minifunic“ zum Stausee Emosson. Den Nachmittag verbringen Sie im bekannten französischen Wintersportort Chamonix mit spektakulärem Ausblick auf den Mont-Blanc, den höchsten Berg Europas. Diesen erlebnisreichen Tag lassen Sie bei einem Walliserabend mit Raclette-Abendessen ausklingen.

7. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück heiß es leider „Au revoir“ und Sie treten die Heimreise an.

  

Leistung:

  • Fahrt im Dreßler-Fernreisebus
  • Bordservice
  • Dreßler-Reiseleitung
  • Begrüßungssekt
  • 1x Zwischenübernachtung inkl. HP Raum Langenau
  • 5 x Übernachtung mit HP im Raum Leysin
  • Besichtigung einer Käserei mit Probe
  • Eintritt Schokoladenfabrik Maison Cailler in Broc
  • Bahnfahrt MOB Panoramic Château d’Oex – Montreux
    (2. Klasse)
  • Schifffahrt Genfer See
  • Bahnfahrt Täsch – Zermatt – Täsch
  • Bahnfahrt Mont-Blanc-Express Martigny – Le Châtelard Frontière (2. Klasse)
  • Auffahrt mit der Seilbahn Le Châtelard – Château d’Eau
  • Schmalspur-Panoramabahnfahrt zur Staumauer Emosson
  • Auffahrt mit der Seilbahn zum Stausee Emosson
  • Walliserabend mit Raclette (im Rahmen der Halbpension)
  • Mautgebühren

Zusatzkosten:

  • Kurtaxe/Ortstaxe (zahlbar vor Ort)
  • Berg-/Talfahrt Matterhorn z.Z. ca. 110 CHF

 

Ihre Hotels:

4* Hotel Lobinger Hotel Weisses Ross in Langenau
Sie werden mit einer kostenlosen Flasche Mineralwasser auf Ihrem Zimmer begrüßt. Im Bad mit WC und Dusche erwarten Sie ein Föhn, Schminkspiegel und Hygieneartikel. Großer Flatscreen mit internationalem SAT-TV und kostenfreies WLAN sind vorhanden.

Central Residence in Leysin
Alle geräumigen Zimmer besitzen einen Südbalkon mit Blick auf die Alpen und die Gletscher sowie einen Flachbild-TV, Safe und ein Badezimmer mit Haartrockner. Zum 500 m² großen Spa-Bereich gehören ein Innenpool, eine Sauna, ein Whirlpool und ein Hamam. Das Restaurant serviert Ihnen traditionelle Schweizer Küche, internationale Gerichte und regionale Spezialitäten wie Fondue und Raclette.